PEMBELAJARAN BAHASA DAN SASTRA

ILMU ILMIAH ALAMIAH

Rabu, 04 November 2009

MKPK BAHASA INDONESIA JURUSAN KESEHATAN MASYARAKAT KELAS B STIKES TRI MANDIRIS

Tulislah paragraf argumentasi dengan tema kesehatan di kolom komentar!
Jangan lupa menuliskan identitas Anda!

28 Komentar:

  • Pada 12 November 2009 21.47 , Blogger panjul doank mengatakan...

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

     
  • Pada 12 November 2009 22.09 , Blogger panjul doank mengatakan...

    NAMA :EVIANTO
    NPM :0926020036
    PRODI:Kesehatan masyarakat
    LOKAL:B

    MAMPAAT AIR KELAPA TERHADAP KESEHATAN

    Air kelapa,selain bisa menghapus rasa haus terhadap tubuh kita,ternyata dapat kita manpaatkan sebagai suatu pertolongan pertama untuk mengatasi kekurangan pada cairan tubuh,saat kita menaglami MUNTABER/Diare komposisi air kelapa itu hampir sama dengan cairan infus sebab,kandungan elektrolitnya termasuk kalium dan natrium cukup tinggi sedangkan untuk menghentikan diare bisa kita upayakan dengan minum teh pahit atau bisa juga minum dengan air rebusan pada jambu biji yang berguna untuk mendapatkan fases(kotoran).

     
  • Pada 13 November 2009 18.54 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

     
  • Pada 13 November 2009 18.55 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Paragraf Argumentasi
    Nama : Ropen Apriono
    NPM : A1B009086
    Prodi : Bahasa Inggris
    Kelas/Semester : A/1

    Metode Pembelajaran Terapan

    Dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, strategi yang tepat digunakan adalah strategi Pembelajaran Terapan, yaitu metode pembelajaran dengan menerapkan langsung ke dalam kegiatan sehari-hari. Kita dapat langsung melatih kemampuan berbahasa Inggris melalui kegiatan-kegiatan yang biasa kita lakukan sehari-hari, contohnya pada saat kita bertemu dengan seorang teman kita dapat langsung menyapa dengan menggunakan Bahasa Inggris, misalnya "Hi, how do you do?". Dengan demikian, tanpa kita sadari kita telah menerapkan Metode Pembelajaran Terapan tersebut. Jadi, dengan Metode Pembelajaran Terapan kita dapat memperlancar dan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris.

     
  • Pada 13 November 2009 23.44 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama : Intan.S.Andhini
    NPM : 0926020070

    Penggunaan MSG Dalam Makanan
    Untuk mendapatkan makanan yang sedap adalah dengan menambahkan MSG dan akan menambah cita rasa makanan yang enak. Tapi, ini bukanlah hal yang benar karena MSG tidak akan memperbaiki makanan yang tidak dimasak dengan baik atau bercita rasa buruk. Dosis optimum MSG sebenarnya tergantung dari kandungan glutamat dalam bahan-bahan makanan yang digunakan. Menurut BPOM, penggunaan MSG yang melebihi dosis optimum, walaupun tidak membahayakan kesehatan tetapi ini tidak realistik karena tidak wajar orang senang memakan makanan yang tidak sedap akibat penggunaan ini. Jadi, penggunaan MSG dalam makanan dapat membahayakan kesehatan jika digunakan secara tidak wajar.

     
  • Pada 14 November 2009 00.01 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama : Hervina Sasmita Putri
    NPM : 0926020045

    Pengaruh Hipertensi Terhadap Gagal Ginjal

    Penyakit gagal ginjal adalah suatu penyakit dimana fungsi organ ginjal mengalami penurunan hingga akhirnya tidak lagi mampu bekerja sama sekali dalam hal penyaringan dan pembuangan elektrolit tubuh. sebagian besar penderita gagal ginjal di Indonesia diakibatkan penyakit hipertensi. Hipertensi merupakan pemicu utama terjadinya penyakit ginjal karena nefroskieorosis binigna mengalami penyempitan lumen pembuluh darah intrarenal, sehingga menyebabkan nefron rusak. contohnya, banyak pasien yang meninggal akibat menderita gagal ginjal yang disebabkan oleh hipertensi. jadi, masyarakat yang menderita hipertensi harus mengnontrol tekanan darah secara rutin dan menjaga pola makan yang sehat sehingga bisa mencegah terjadinya gagal ginjal.

     
  • Pada 14 November 2009 01.13 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama :Rince andrio
    NPM :0926020039
    Prodi:Kesehatan masyarakat B

    Manfaat Tomat Bagi Kesehatan

    Manfaat dari tomat adalah dapat mencegah kanker paru-paru. Studi yang dilakukan baru-baru ini menunjukan bahwah tomat berisi dua senyawa penting, asam coumaric dan asam chlorogenic. Kedua senyawa ini dapat menghadang carcinogen yang terdapat di tembakau dan akibatnya tubuh kita akan terlindung dari asap rokok yang dapat mengembangkan kanker paru-paru.
    Yang tidak kalah pentingnya, tomat sangat kaya dengan potassium yang berguna bagi kita untuk diet harian.Dengan semua manfaat kesehatan yang diberikan tomat,maka kita harus mengkonsumsi tomat dalam kehidupan sehari-hari.

     
  • Pada 14 November 2009 01.40 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

     
  • Pada 14 November 2009 19.10 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama: Kardina Rossindy Aprillia
    NPM: 0926020069

    Pengaruh Penyedap Rasa Bagi Kecerdasan

    Saat ini banyak sekali kita jumpai berbagai macam penyedap rasa atau makanan seprti, Ajinomoto atau Micin( vetsin) yang sangat bagi perkembangan otak manusia. Vetsin atau MSG dalam dunia kesehatan sangat buruk karena MSG dapat mempengaruhi kerja otak, yang menyebabkan lambat berfikir, kurang menangkap sesuatu yang disamaikan, dan juga mempengaruhi perkembangan otak pada anak-anak. bANYAK PARA AHLI KESEHATAN MELARANG MENGGUNAKAN msg KARENA SANGAT URUK BAGI PERKEMBANGAN OTAK. jAdi MSG dilarang digunakan karen dapat mempengaruhi perkembangan kecerdasan otak manusia terutama anak-anak.

     
  • Pada 14 November 2009 22.28 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama : Wiwik Sugianto
    NPM : 0926020037
    Kelas : Kesmas 1B


    Pengaruh Makanan terhadap Kecerdasan Anak
    Makanan sangat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak terutama kecerdasan. Oleh karena itu,orang tua harus memperhatikan makanan anak tidak hanya ketika anak itu sudah lahir makanannya harus diperhatikan dengan makan makanan yang bergizi, melainkan ketika masih dalam kandungan. Kecerdasan anak sangat dipengaruhi dengan asupan gizi ketika dia masih dalam kandungan sampai dengan berusia lima tahun. Bukan berarti ketika lewat berusia lima tahun anak tersebut tidak memerlukan gizi melainkan makanan yang bergizi diperlukan seumur hidup,tetapi lebih ditekankan pada masa dalam kandungan sampai berusia lima tahun. Kecerdasan anak juga dipengaruhi dengan makanan empat sehat lima sempurna yang terdiri dari nasi, lauk, sayur, buah, dan susu. Selain itu, pengaruh makanan terhadap kecerdasan anak tergantung juga dengan makanannya yang dibeli di kantin sekolah karena anak-anak pada masa usia sekolah dasar belum terlalu mengerti dengan makanan yang bergizi. Lain halnya ketika mereka masih duduk di bangku taman kanak-kanak karena pada masa mereka duduk di bangku taman kanak-kanak makanan anak masih diatur oleh orang tuanya yang membawa makanan dari rumah, tetapi ketika masuk sekolah dasar makanan mereka di sekolah tidak lagi teratur. Jadi, makanan sangat mempengaruhi kecerdasan anak ketika mereka dalam kandungan sampai berusia lima tahun dan mulai bebas berbelanja di sekolah mereka.

     
  • Pada 14 November 2009 22.30 , Anonymous Anonim mengatakan...

    nama : Astrini Sugianto
    npm : 0926020038
    kelas : Kesmas 1B


    Pengaruh Makanan terhadap Kecerdasan Anak


    Kesehatan hal yang penting dalam kehidupan kita,kesehatan harus di jaga sebaik mungkin. Untuk menjaga kesehatan ini,kita mengembangkan pola makanan seimbang dan olaraga teratur. Menjaga kesehatan tubuh bisa dengan mengonsumsi makanan yang bergizi,seperti yng terdapat dalam empat sehat lima sempurna. Dengan mengonsumsi makanan sehat setiap hari keseimbangan tubuh kita akan terjaga dan terpenuhi dengan baik. Saat ini banyak anak yang menderita gizi buruk akibat kekurangan asupan gizi. Maka dari itu,penting untuk kita memberi makanan yang sehat terutama pada anak-anak balita yang masa pertumbuhannya.
    Dalam makanan empat sehat lima sempurna terdapat banyak kandungan gizi,seperti protein,vitamin,kalsium,karbohidrat,dan mineral. Kecerdasan anak sangat berpengaruh terhadap makanan yang di konsumsinya. Oleh karena itu,anak dalam masa pertumbuhan harus diberi makanan yang mengandung gizi supaya pola pikirnya sehat dan cerdas.

     
  • Pada 15 November 2009 03.52 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama: Chelly Vidya Lestari
    NPM: 0926020042
    Prodi: Kesehatan Masyarakat
    Lokal: B
    Dunia Maya VS Kesehatan
    Pada era globalisasi yang kita rasakan pada saat ini, erat sekali kaitannya dengan dunia maya semacam facebookatau jasa internet lainnya. Dari dunia maya tersebut kita merasakan sekali dampak yang dihasilkannya, baik itu secara positif maupun negatif. Dari segi positif kita dapat mengelilingi dunia hanya menggunakan tikus mainan dalam waktu yang cukup singkat, tetapi dari segi negatif karena duduk dalam waktu yang cukup lama mata kita menjadi lelah dan tak jarang maka kita mengeluarkan air.
    Dari dunia maya kita dapat melakukan pola hidup sehat yang dapat kita tiru dari situs-situs yang tersedia didalamnya. Didunia maya juga tersedia situs-situs bagaiman cara kita untuk mencegah penyakit yang ada pada diri kita bahkan melalui media facebook atau email kita dapat langsung berkonsultasi dengan seorang dokter tanpa harus mengunjungi tempat praktiknya. Disisi lain dengan mudahnya mengakses internet pada saat ini pihak-pihak tertentu telah banyak menyalahgunakan suatu situs tertentu. contohnya situs-situs pornografi. situs yang satu ini banyak sekali diakses para kaula mudauntuk melihat gambar-gambar yang seronok. dan itu menimbulkan banyak hal, seperti meniru adegan pada gambar. Hal ini menjadikan adanya sex bebas.
    Tetapi pada sisi lain, gambar-gambar tersebut memang sangat dibutuhkan oleh kaum lelaki karena gambar-gambar porno dapat merangsang seseorang menderita penyakit impotensi. Jadi, sebaiknya kita menggunakan fasilitas dunia maya untuk disalah gunakan. Gunakan fasilitas yang ada untuk mengakses situs-situs positif agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

     
  • Pada 15 November 2009 05.33 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama :Lega Gustilawati
    NPM :0926020049

    Efek Mengkonsumsi Kopi
    Zat penting yang terdapat dalam kopi adalah kafein. kafein yang terdapat dalam tubuh mengambil alih reseptor adenosine dalam sel saraf yang memacu reproduksi hormon sehingga memperlambat gerak sel - sel dalam tubuh, dan kafein akan mengembalikan kerja adenosine sehingga tubuh tidak lagi mengantuk, muncul perasaan segar, jantung berdetak lebih cepat dan tekanan darah naik. misalnya, dalam dunia kedokteran kafein sering digunakan sebagai perangsang kerja jantung. selain itu bisa mengurangi sakit kepala tetapi, efeknya bisa ketergantungan dan dapat meningkatkan resiko stroke dan cepat lelah. jadi, kopi bisa menyebabkan ketergantungan bagi yang mengkonsumsinya, tetapi kopi bisa mengembalikan tubuh menjadi segar kembali.

     
  • Pada 15 November 2009 05.44 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama : Wahyu Antoni
    NPM : 0926020050

    Manfaat Jambu Biji Bagi Kesehatan
    Buah ini sangat kaya vitamin C dan beberapa jenis mineral yang mampu menangkis berbagai jenis panyakit dan menjaga kebugaran tubuh. Vitamin C disini memiliki fungsi menjaga dan memacu kesehatan pembuluh kaviler, mencegah anemia, sariawan, gusi berdarah. Sebagian besar vitamin C jambu biji terkonsentrasi pada bagian kulit serata daging abagaian luarnya yang lunak dan tebal. Sehingga, jambi biji lebih baik dikonsumsi beserta kulitnya. Jadi, jambu biji selain menjaga kebugaran tubuh dan mencegah berbagai jenis penyakit, jambu biji juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.

     
  • Pada 15 November 2009 19.53 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

     
  • Pada 15 November 2009 20.24 , Anonymous Anonim mengatakan...

    nama :sandro malinton
    npm :

    bahaya opium bagi kesehatan
    opium adalah jenis narkotika yang paling berbahaya. dikonsumsi dengan cara ditelan langsung atau diminum bersama teh, kopi atau dihisap bersama rokok atau syisya (rokok ala timur tengah). opium diperoleh dari buah pohon opium yang belum matang dengan cara menyayatnya hingga mengeluarkan getah putih yang lengket.

     
  • Pada 15 November 2009 20.27 , Anonymous Anonim mengatakan...

    nama:ferdy octrinata
    npm:0926020065
    Pengaruh Merokok Terhadap Kesehatan
    Di era Globalisasi sasat ini kebiasaan seseorang dalam merokok adalah sesuatu hal yang wajar,alasan salah satu orang merokok itu menghilangkan kejenuhan.Merokok itu dapat merusak tubuh anda dengan berbagai cara mulai dari kekebalan tubuh dan menigkatkan resiko infeksi.jadi awali hidup sehat dengan tidak merokok.

     
  • Pada 22 November 2009 23.18 , Anonymous Anonim mengatakan...

    nama: juherman
    npm : 0926020067

    potasium bagi kesehatan

    Potasium (K) adalah sebuah mineral yang mempunyai banyak fungsi bagi tubuh kita. Makanan yang banyak mengandung serat seperti: tomat, jeruk, buncis, sayuran, susu, pisang dan semangka.Potasium dimanfaatkan oleh sistem syaraf otonom. Sistem Syaraf Otonom (SSO) mengontrol detak jantung, fungsi otak, dan proses fisiologi penting lainnya. Potasium juga terbukti membantu menurunkan tekanan darah. Potasium berperan utama dalam fungsi kejut syaraf (sebuah respon otomatis terhadap rangsangan), dan kontraksi otot.Potasium juga membantu mengurangi rasa sakit pada otot karena olahraga. Kekurangan kadar potasium dalam tubuh megakibatkan penurunan kekuatan, dan akan merasa lelah pada permulaan olahraga. Potasium membantu mengatur keseimbangan cairan tubuh dan juga dibutuhkan dalam proses sintesa protein dari makanan. Bagi orang yang menggunakan obat pencahar, suplemen potasium membantu memberi tambahan supaya tidak kekurangan karena proses diuretik tersebut. Kadar potasium yang stabil juga menghindarkan tubuh dari munculnya denyakit diabetes.

     
  • Pada 22 November 2009 23.24 , Anonymous Anonim mengatakan...

    nama: dede juliandri
    npm : 0926020063

    Karbohidrat dalam Diet


    Makanan karbohidrat dalam bentuknya yang lebih alami merupakan bagian penting dari diet yang sehat.Makanan karbohidrat menyediakan energi. serat, vitamin, mineral, protein dan air. Makanan karbohidrat terdapat pada biji sereal, buah, sayur, dan susu. Daging mengandung hanya sedikit karbohidrat, suatu jumlah yang bisa diabaikan. Diet sehat 2000 kalori seharusnya terdiri dari makanan karbohidrat dan menyediakan lebih dari 50% total kalori. Diet berkalori lebih rendah untuk menurunkan berat badan seharusnya masih memiliki sekitar 40% total kalori dari karbohidrat.Karbohidrat mencakup gula. tepung dan serat. Gula dan tepung menyediakan energi pada sel-sel tubuh. Sekalipun tidak dicerna. serat bermanfaat bagi tubuh.

     
  • Pada 23 November 2009 21.27 , Anonymous Anonim mengatakan...

    nama:Dahlia fitri
    npm:0926020052
    lokal:B

    Potensi Teh Sebagai Sumber Zat Gizi dan Perananya dalam Kesehatan

    Teh adalah minuman yang paling baik bagi orang dewasa maupun usia lanjut. Kandungan teh yang ternyata banyak sekali khasiat dan manfaatnya. Selain kandungan polyphenol terdapat juga sejumlah vitamin B komplek,C,E dan k. Menurut Dadan rodiana seorang peneliti teh dari universitas Pasundan Bandung, menjelaskan bahwa kandungan yang terdapat didalam teh adalah vitamin B2 kira-kira sepuluh kali lipat sereal dan sayuran,vitamin C-nya lebih tinggi dari pada buah apel,tomat,dan jeruk. Antioksidan dalam dua cangkir teh setara dengan kandungan antioksidan dalam tujuh gelas jus jeruk atau dua puluh gelas jus apel dan terdapat cathecin yang bersifat multipungsi sebagai anti radang,anti penggandaan sel,anti agregasi,menurunkan kadar kolesterol LDL,dan melebarkan pembuluh darah melalui pempentukan nitrit oksida.
    Adapun salah satu manfaat dari teh terhadap kesehatan adalah menurunkan berat badan. Studi terbaru yang dilakukan terhadap potensi teh adalah perananya terhadap berat badan. Hasil penelitian yang dilakukan oleh institut fisiologi,universitas fribourg Swiss,menunjukan bahwah teh hijau diketahui mempunyai potensi sebagai termogenesis sehingga mampu meningkatkan pembakaran kalori dan lemak yang berdampak terhadap penurunan berat badan.

     
  • Pada 23 November 2009 21.34 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama:Reni hayati putri
    Npm:0926020044
    Lokal:B

    Manfaat Susu Kedelai


    Susu kedelai memiliki kadar protein dan komposisi asam amino yang hampir sama dengan susu sapi. Keunggulan lain dari susu kedelai dibandingkan susu sapi adalah tidak mengandung kolesterol sama sekali. Namun, kandungan kolesterol pada susu sapi masih tergolong sangat rendah jika dibandingkan bahan pangan hewani lainnya.
    Kandungan protein dalam susu kedelai dipengaruhi oleh varietas kedelai, jumlah air yang ditambahkan, jangka waktu dan kondisi penyimpanan, serta perlakuan panas. Semakin banyak jumlah air yang digunakan untuk mengencerkan susu, maka akan semakin sedikit kadar protein yang diperoleh. Kadar protein dalam susu kedelai yang dibuat dengan perbandingan kedelai dan air 1:8, 1:10, dan 1:15 berturut-turut adalah 3.6%, 3.2%, dan 2.4%.
    Susu kedelai yang dibuat dengan kadar protein 3% mempunyai mutu gizi yang mendekati susu sapi. Pada anak balita, minum dua gelas susu kedelai sudah dapat memenuhi 30% dari total kebutuhan proteinnya setiap hari.
    Karena kadar asam amino lisin yang tinggi, susu kedelai dapat digunakan untuk meningkatkan nilai gizi protein pada nasi dan makanan serealia lainnya, yang umumnya rendah kadar lisinnya.
    Mutu protein susu kedelai hampir sama dengan mutu protein susu sapi. Protein eficiency ratio (PER) susu kedelai adalah 2.3, sedangkan PER susu sapi adalah 2.5. PER 2.3 artinya setiap gram protein yang dimakan akan menghasilkan pertambahan berat badan sebesar 2.3 gram. Dengan demikian, semakin tinggi nilai PER mencerminkan semakin baik mutu protein tersebut.
    Secara umum susu kedelai mengandung vitamin B1, B2 dan niasin dalam jumlah yang setara dengan susu sapi atau ASI, serta mengandung vitamin E dan K dalam jumlah yang cukup banyak.
    Namun, susu kedelai tidak mengandung vitamin B12 dan kandungan mineralnya (terutama kalsium) lebih sedikit dibandingkan susu sapi. Oleh karena itu, dianjurkan untuk melakukan fortifikasi (penambahan) vitamin dan mineral pada susu kedelai untuk mensejajarkan kualitasnya dengan susu sapi.
    Dewasa ini, masalah menopause dapat ditunda dengan terapi hormon estrogen (estrogen replacement therapy), yang juga diharapkan dapat menghambat laju osteoporosis. Yang terutama dianjurkan melakukan terapi hormon estrogen adalah mereka yang berhenti menstruasi sebelum usia 40 tahun atau mereka yang menderita osteoporosis pada usia muda.
    Namun, hormon estrogen ini dapat menimbulkan efek samping, seperti sakit kepala, perubahan perasaan mendadak, merasa depresi dan ingin muntah. Dampak negatif lainnya yaitu kanker payudara dan kanker rahim.
    Karena terapi hormon estrogen bisa berdampak negatif, maka beberapa peneliti mulai mencari bahan pengganti estrogen yang aman untuk menghambat laju osteoporosis.
    Salah satu bahan pangan yang kini menjadi pusat perhatian dalam hubungannya dengan osteoporosis adalah kedelai. Hal itu disebabkan pada kedelai terdapat senyawa alami mirip estrogen, yang disebut fitoestrogen. Fitoestrogen terbukti mampu menghambat osteoporosis.

     
  • Pada 24 November 2009 18.38 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama: kiki oktawulandari
    NPM: 0926020075
    Prodi KESMAS
    Lokal: B

    Pengaruh Sarapan Bagi Otak Kita

    Tidak peduli seberapa sibuknya Anda, penting untuk mengisi bahan bakar bagi tubuh Anda agar energi anda agar energi anda terpenuhi sepanjang hari. Sepertihalnya mobil memerlukan bensin untuk berjalan manusiapun memerlukan energi untuk beraktivitas dan pagi hari adalah waktu dimana kita mengawali hari untuk melakukan aktivitas. Sebagai motor penggerak sarapan adalah ritual yang wajib kita lakukan. mengingat kadar gula tubuh kita sangat rendah di pagi hari.
    Sarapan sedikit terdengar sepele, namun sangat vital bagi tubuh kita. Seringkali kita mengabaikan sarapan dengan alasan kurangnya waktu atau bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja.Padahal sarapan bukan sekedar pengganjal perut, tetapi juga memberikan energi agar kita bisa beraktivitas dengan baik,otak dapat bekerja lebih optimal, dan tidak cepat mengantuk.
    Namun, sarapan kita tidak harus mengkonsumsi makanan menu lengkap dengan porsi segunung. jumlah makanan yang kita konsumsi kurang lebih sepertiga dari makanan sehari. Ini berarti makanan yang dikonsumsi bukan hanya mengenyangkan tetapi juga bergizi lengkap dan seimbang.
    Otak adalah sebuah anugerah yang tertinggi yang diberikan tuhan kepada manusia. letak kecerdasan manusia juga berada didalam organ ini. Untuk itu pemberian makanan yang baik dan teratur akan berpengaruh pada fungsi dan kerja otak. Pagi hari adalah waktu terbaik untuk menyediakan makanan bagi otak kita salah satunya melalui sarapan yang teratur dan bergizi.
    Seorang ilmuan mengatakan sarapan pagi merupakan makanan khusus untuk otak, hal ini didukung dari sebuah penelitian yang menunjukkan bahwa sarapan berhubungan erat dengan kecerdasan mental, dalam artian sarapan memberikan nilai positif terhadap aktivitas otak. Otak menjadi lebih cerdas, peka dan lebih mudah untuk berkonsentrasi.
    Sebuah survei yang dilakukan pada anak-anak dan remaja menyebutkan anak yang melakukan sarapan dengan makanan yang kaya akan karbohidrat , memiliki performa lebih bisa mencurahkan perhatiannya terhadap pelajaran, perilaku yang lebih positif,ceria, dan kooperatif. Sedangkan anak yang tidak sarapan, tidak dapat berfikir dengan baik dan selalu kelihatan malas.
    Apapun yang anda pilih untuk menu sarapan, beri tubuh dan otak Anda energi yang dibutuhkan untuk dibawa sepanjang hari. Pastikan sarapan tidak kita tinggalkan dengan mengikuti aturan yang benar, cukup dan tidak berlebihan.

     
  • Pada 24 November 2009 19.32 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama : Irma Yusfita
    NPM : 0926020056
    Fakultas : Kesehatan
    Prodi : Kesehatan masyarakat
    Lokal : B

    Harapan Baru Bagi Penerita Kanker

    Penderita kanker tak perlu berjuang sendirian dalam memerangi penyakitnya. Banyak rumah sakit dan fasilitas kesehatan lain yang menyediakan bantuan konsultasi bagi penderita kanker. Informasi soal kanker sangat di butuhkan masyarakat. Satu hal misalnya, belum banyak orang tahu bahwa karena jenis terapi kanker yang beragam, tak semua dokter bisa menangani semua jenis terapi. Terpi pembedahan misalnya,hanya bisa di lakukan oleh spesialis bedah atau surgical oncology, dan yang bisa di percaya untuk melakukan kometerapi adalah spesialis medical oncology. Apalagi prosedur terapi transpalansi sum-sum tulang, tak sembarang dokter bisa melakukannya.

     
  • Pada 24 November 2009 19.32 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama : Melisa Puspita
    NPM: 0926020060
    Prodi: KESMAS
    lOKAL: B

    Pengaruh Obat Diet Bagi Kesehatan

    Beberapa cara dilakukan oleh sebagian orang untuk mendapatkan tubuh dengan proporsi yang ideal. Pengaturan diet (pola makan), berolahraga, memakai obat diet, sedot lemak dll, Merupakan beberapa alternatif yang digunakan. Secara sederhana seseorang dikatakan mengalami Overwight jika berat badannya melebihi 10% dari berat normal. jika beratnya melebihi 20% dari berat badan normalnya maka ia sudah mengalami obesitas/kegemukan. Kegemukan disebabkan kalori yang masuk kedalam tubuh lebih banyak dari pada kalori yang dikeluarkan, sehingga kelebihannya disimpan dalam bentuk lemak dan jika terjadi secara terus menerus akan menyebabkan penumpukan lemak.

    Kegemukan juga bisa disebabkan oleh faktor keturunan. Endomorph adalah kecenderungan seseorang untuk mudah gemuk, sehingga ia harus bisa mngontrol dirinya dalam soal makan. Kebalikan dari Endomorph adalah Ectomorph dimana orang tersebut mempunyai kecenderungan untuk bertubuh kurus meskipun frekwensi makannya tinggi.

     
  • Pada 24 November 2009 19.33 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama : OKTARIA NENGSIH
    NPM : 0926020051
    Fakultas:Kesehatan
    Prodi : kesehatan masyarakat
    Lokal : B


    Kesehatan janin sangat berpengaruh sekali terhadap apa yang dikonsumsi ibu hamil

    Seorang ibu hamil sangat dianjurkan untuk memakan makanan yang bergizi dan menghindari mengkonsumsi makanan yang berbahaya bagi janin saat dari awal kehamilan muda.Seperti mengkonsumsi makanan berprotein,berserat dan bervitamin.Serta menghindari meminum minuman yang ber alkohol dan merokok.Banyak sekali kita melihat ibu-ibu yang yang hamil dengan kondisi yang kurang sehat,sehingga waktu melahirkan membawa dampak buruk bagi sang anak dan ibu.contoh seperti keguguran atau bayi yang lahir prenatur,itu juga akibat dari janin yang kurang sehat.Banyak kita temui bayi yang lahir menderita cacat fisik,bisa dikarenakan ibu tersebut saat hamil meminum minum beralkohol sehinga anaknya menderita kelumpuhan atau kondisi otak yang kurang normal.Apabila umur kehamilan sudah cukup besar berkisar 7-9 bulan,ibu hamil dianjurkan untuk banyak bergerak agar mempermudah proses melahirkan.Kesimpulan menyatakan bahwa ibu hamil tidak harus mengkonsumsi makanan mahal yang penting bergizi dan bervitamin.

     
  • Pada 24 November 2009 19.42 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama: Ulil ilmi
    NPM: 0926020062
    JURUSAN : KESMA B

    Pengaruh Kosmetik terhadap Kesehatan

    Di zaman yang modern ini banyak kosmetikyang kurang baik untuk di gunakan khusunya pada wanita, seperti kosmetik yang mengandung mercury sangat berpengaruh terhadap kulit. Seperti timbul iritasi, bitik merah pada wajah bangan bisa merusak serta mengakibatkan kanker kulit. Itu semua disebabkan terlalu banyak menkonsumsi kosmetik yang mengandung mercury. Mercury banyak terdapat pada kosmetik-kosmetik yang banyak di jual secara ilegal di pasaran. Biasanya kosmetik yang mengandung mercury tidak tercantum pada badan POM. Jadi diharapkan pada masyarakat Khusus nya wanita untuk selalu berhati-hati dan teliti dalam memilih kosmetik dan jangan menggunakan kosmetik yang mengandung mercury.

     
  • Pada 29 November 2009 06.53 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama : Dwitya Permata Sari
    NPM :0926020068
    Prody : Kesehatan Masyarakat B


    Paragraf argumentasi adalah paragraf yg bertujuan utk membuat pembaca percaya dan mengakui pernyataan dlm paragraf tsb.
    Contoh Paragraf Argumentasi di bidang kesehatan :
    Dlm laporan Environmental Protection Agency (EPA), pencemaran udara di dlm ruangan berakibat cukup serius. Setiap thn, paling tdk 26 ribu orang meninggal akibat pencemaran di dlm ruangan. Sedangkan menurut laporan WHO, terdapat paling tdk 1,25 juta orang mengalami gangguan kesehatan akibat pencemaran udara.

     
  • Pada 29 November 2009 06.55 , Anonymous Anonim mengatakan...

    Nama : EVIANTO
    NPM :0926020036
    Prody : Kesehatan Masyarakat B


    MANFAAT AIR KELAPA BAGI KESEHATAN
    Air kelapa selain bias menghapus rasa haus kita,ternyata bias kita manfaatkan sebagai pertolongan pertama untuk mengatasi kekurangan cairan (dihidrasi) saat kita mengalami muntaber /diare.
    Komposi air kelapa itu hamper sama dengan cairan infus maupun oralit sebab kandungan elektrolitnya termasuk kalium dan hatrium cukup tinggi, sedangkan untuk menghasilkan diare bias upayakan dengan minum the pahit atau bias juga dengan minum air rebusan jambu biji yang berguna memadatkan fase (kotoran)

     

Poskan Komentar

Berlangganan Poskan Komentar [Atom]

Link ke posting ini:

Buat sebuah Link

<< Beranda